Kaos Berteknologi

Silahkan penasaran dengan kata “Berteknologi” dalam tulisan ini, karena itu adalah hak anda. Lalu yang menjadi kewajiban bagi saya adalah menyampaikan informasi kepada anda tentang maksud kata “Berteknologi” tersebut. Ingat.. jangan terlalu cepat menyimpulkan sesuatu yang belum benar-benar anda pahami :)

Mungkin anda pernah tahu bahwa selama ini ada beberapa cara untuk memberi gambar/tulisan pada pakaian terutama pada kaos kesayangan anda, yaitu menggunakan sablon manual (cat/tinta) dan sablon menggunakan bahan transfer.  Sablon manual selain murah juga bisa diaplikasikan pada media yang lebih lebar seperti bendera atau spanduk.  Sedangkan sablon menggunakan bahan transfer bisa lebih leluasa bermain dengan warna gradasi, seperti photo dan lain-lain.

Namun anda harus tahu, bahwa disamping kelebihan-kelebihan tersebut masih terdapat juga beberapa kekurangan dari kedua teknik sablon di atas. Pada sablon manual misalnya, proses pengerjaannya rumit dan memakan waktu yang relatif lama, tidak ada keunikan khusus yang bisa dimunculkan sebagai daya tarik alias biasa-biasa saja. Namun sablon menggunakan bahan transfer memang lebih inovatif, tapi sayang tidak tahan lama alias cepat luntur dan tidak bisa maksimal pada bahan kaos berwarna hitam.

Trus.. gimana? hehe.. sabar donk ah.. Ingat, jangan terlalu cepat menyimpulkan tentang sesuatu yang belum benar-benar anda pahami :D

Tet tereeeet… Please Welcome.. sebuah teknologi baru dalam menghiasi kaos kesayangan anda yaitu SpotBordir. Sebuah teknologi sablon digital yang kelihatan seperti bordir namun tidak menggunakan benang/jarum, tapi menggunakan tali goni.. :D (gak dink). SpotBordir adalah teknologi sablon digital yang menggunakan bahan khusus (flex) dengan berbagai kelebihan dan keunikan.

Flex yang ada pada kami terbagi dalam 3 jenis yaitu Biasa, Reflective dan Glow (in the dark). Bisa dikerjakan dalam jumlah satuan, cepat, berkelas, gaya, gaul, menarik, unik, nanik, tinik, nonik dan sodara angkatnya, adalah secuil dari sekian banyak kelebihan yang bisa anda dapat disamping pujian-pujian seperti.. “gila.. kaos lo keren bangeeet!”, “Oo MG.. gue mau donk kaos kayak lo..”, “tidaaaak..!!! gw gak terima kaos lo bisa sekeren itu..!”, “sayang, kaos ini saksi bisu cinta kita..”, “mas.. mas.. pinjem kaosnya donk, buat saringan kopi..” :D

JOKE is JOKE… BUSINESS is BUSINESS… WE’RE OFFERING YOU QUALITY YOU SHOULD NEVER MISS…

SpotBordir menggunakan bahan flex import dari China dengan kualitas yang pastinya bersahabat dan bisa diandalkan. Kata “teknologi” yang saya maksud sebenarnya bisa terlihat jelas pada dua jenis bahan flex yaitu reflective dan glow. Reflective adalah bahan flex berwarna silver yang bisa memantulkan cahaya ketika terkena sinar, namun hanya ada satu warna (silver). Glow adalah bahan flex berwarna kuning stabilo yang bisa menyala sendiri dalam gelap atau ruangan minim cahaya, juga hanya ada satu warna.

Nah.. kewajiban saya sudah selesai, sekarang tinggal anda yang bikin keputusan. Mau tampil stylish sesuai selera sendiri atau tetap bertahan dengan gaya tahun 80-an, hehe.. lebai.

One Thing For Sure.. YOUR LIFE IS YOUR STYLE

;)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.